Чай с молоком поможет постройнеть!

Как, вы считаете, что чай с молоком – преступление против вкуса в частности и кулинарии в целом?! Вы просто, видимо, не знаете об удивительной силе этого составного напитка!
Чай с молоком (а еще и с солью – вот странно-то, верно? 🙂 ) пьют в Монголии издревле. Иногда они добавляют даже масло в чай. На это «истинные ценители» напитка заявляют, что такой способ есть ни что иное, как порча чая, подавление его вкусовых качеств и запаха. Но, может быть, вы измените мнение, узнав, что чай с молоком пьют многие столетия и в Великобритании?

Кстати, на самом деле какой-то принципиальной разницы меды английским и монгольским чаепитием нет – в обоих случаях в чай добавляются незабродившие свежие молочные продукты, собственно молоко, сливочное масло или сливки. А третий компонент напитка – вещество, придающее вкус чаю. Сладкий вкус (сахар) или соленоватый (соль). И меняют качества чая именно эти третьи вещества, заглушая чайный аромат. Молоко и сливки тут не причем!

Как действует на человека чай с молоком?

Надо признать, чай с молоком – в высшей степени удачный напиток. Он питательный, легко усваивается, стимулирует, дает необходимый для человека кальций и ряд питательных веществ. Вы знаете, что цельное молоко порой желудком переваривается весьма плохо. Но чай этот недостаток нивелирует, облегчая молоко! Растворяясь в чае, белки и молочные жиры, образуют питательный комплекс. Да и действие кофеина, содержащегося в чае, становится более мягким. А алкалоиды, содержащиеся в чае, помогают желудку легче переваривать молоко.

Кроме того, этот напиток тонизирует, причем мягко и действие его сохраняется долгое время. так что, если вы спортсмен или просто встаете рано, чай с молоком – то, что доктор прописал 🙂
Ну и, самое главное, чай с молоком действительно помогает постройнеть, только если вы пьете его без сахара. Помимо хорошей фигуры, этот напиток укрепит ваше сердце, нервную систему, почки.

Как сделать чай с молоком?

С молочными продуктами можно смешивать почти все сорта чая, за исключением, разве что, каркадэ – он содержит кислоты, которые могут «поссориться» с молоком. А вот все зеленые, желтые и черные чаи его любят.

Перед тем, как добавить молоко в чай, его лучше подогреть градусов до 50 по Цельсию. Лучше всего употреблять пастеризованный продукт.

Добавляйте себе молоко по вкусу, сколько захотите. Приятного чаепития!

Похожие записи
Поделиться
Другие статьи по теме