Сколько варить кальмары

Сколько варить кальмары – пять минут или пятьдесят? Ведь важно не только то, каким на вкус будет мясо, но и степень обеззараживания!
На самом деле, хозяйки на этот счет могут не волноваться. Главное сначала правильно подготовить к варке мясо кальмара.

Подготовка кальмара

Сколько варить кальмарыРазмораживайте фильме кальмаров в теплой или холодной воде. Горячей пользоваться не стоит – это испортит не только визуальный вид, но и вкусовые качества мяса. Кальмар размораживается достаточно быстро, поэтому вам полчаса ждать не придется.

Когда кальмар будет разморожен, снимите его кожицу, которая напоминает собой прозрачную пленку. Некоторые варят кальмара с этой пленкой и только затем чистят ее. С кулинарной точки зрения это совсем неправильно.

Сколько варить кальмары и как?

Поставьте на огонь заранее подсоленную слегка воду. Подождите, пока она закипит, и положите туда очищенное мясо кальмара. Огонь уменьшите до минимума.

Позаботьтесь о том, чтобы кальмары были полностью покрыты водой. Когда она снова начнет закипать, засеките две, от силы три минуты. По прошествию времени можете выключать огонь.

Со временем вы научитесь определять время кипения на глаз. Присмотритесь: мясо кальмара достаточно быстро в кипящей воде белеет. Как только это произошло, начните отсчитывать 10 секунд и сливайте воду. Все возможные бактерии и микроорганимзмы за это время будут уничтожены.

Кальмары: полезно и вкусно

Вы знаете, что кальмаровое мясо невероятно питательно? Это практически чистый белок, содержащий, к тому же, витамины группы В, фтор, кальций и многие другие элементы, среди которых фосфор, йод, железо.
К тому же в кальмарах содержатся так называемые экстрактивные вещества, которые помогают человеку выделять желудочный сок. Иначе говоря, пищеварение несказанно улучшается.

Кальмар легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается, его мясо аппетитно и по вкусу напоминает более дорогостоящего омара.

ПОМНИТЕ! Если кальмара переварить, его мясо будет невероятно жестким, как резина. А вкус почти полностью потеряется.

Лучше всего из кальмарового мяса выходят салаты, легкие, воздушные, вкусные и питательные. Можете также делать из него фаршированные яства, котлетки, беляши, зразы и даже фрикадельки. Даже если вы к кальмару добавите оливковое масло или диетический майонез, немного лимонного сока и соли, выйдет полноценный салат! Кальмара лучше нарезать небольшими кольцами.

Похожие записи
Поделиться
Другие статьи по теме