Как очистить самогон

Как очистить самогон и, главное, зачем это делать? Этот спиртной напиток создается в домашних условиях способом перегонки алкогольной массы. Она возникает в результате брожения свеклы, сахара, пшеницы и других продуктов с высоким содержанием крахмала. Но если вы употребите самогон без предварительной очистки от сивушных масел, веселенькое утро вам обеспечено. И это как минимум. Как максимум – отравление некачественным спиртом, больница и долгое малоприятное лечение.

Вам потребуется

Чтобы очистить домашний самогон, вам нужно:

  • марганцовка и ватка (для 1 варианта);
  • активированный уголь, воронка, марля или бинт (2 вариант);
  • молоко (3 вариант);
  • корица, ванилин, черный горошек, гвоздика, лавровый лист, кофе, сахар, молоко (4 вариант).

Как очистить самогон: способы

Существует несколько способов очистки самогона. Вот наиболее доступные варианты.

Вариант 1. Возьмите самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавьте в жидкость марганцовку. Не берите много перманганата калия, достаточно нескольких крупинок на кончике ножа. Размешайте самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставьте бутыль на пару-тройку дней. За это время на дне емкости возникнут черные осадки. Аккуратно, чтобы их не потревожить, процедите через ватку самогон.

Как очистить самогон

Может ли самогон быть чистым, как слеза? Еще бы!

Вариант 2. Этот способ можно использовать прямо во время перегонки. Возьмите активированный уголь (продается в аптеках или зоомагазинах – для фильтров в аквариумы), раскрошите его и поместите на дно воронки. Ее нужно заранее подготовить, закрыв сливное отверстие слоем бинта или марли. Подставьте воронку под капающий самогон. Когда перегонка будет окончена, отфильтруйте жидкость этим же методом.
Если же у вас есть в запасе перед застольем недели две, можете положить 50 грамм активированного угля в литровую емкость, наполненную самогоном. Перемешивайте его каждый день, а по прошествии времени процедите жидкость через вату.

Вариант 3. Возьмите 1 литр молока (его хватит на 5 литров бражки). Перегоняйте самогон очень медленно. Если выходит мутная жидкость, подвергните ее второй перегонке. Кстати, вместо второго цикла перегона можно залить в готовый спиртной напиток примерно 100 грамм молока, и, когда оно свернется, процедить жидкость.

Вариант 4. А так можно значительно улучшить вкусовые качества самогона. Возьмите три-пять щепоток корицы и три щепотки ванилина, черный горошек и гвоздику, по 15 зернышек, лавровый лист, 4 штучки немного кофе, примерно 2 ч.л. и 2 ст. л. сахара. Этих доз хватает на 4 литра спиртного напитка, который (вместе с приправами) нужно настоять полсуток. Затем туда же влейте 200 грамм некипяченого молока и оставьте еще на да дня. Затем аккуратно профильтруйте самогон через ватку.

Как очистить домашний самогон

Специи улучшат вкус самогона!

Это интересно

– Если хотите проверить на качество самогон, попробуйте его поджечь. Хороший самогон тут же загорится.

– Много веков назад русичи научились очищать самогон вымораживанием. Они брали крепкую бочку (важно, чтобы от мороза она не пошла трещинами), заливали туда самогон и, как только вода начинала замерзать, сливали оставшуюся жидкость. Вы тоже можете попробовать этот способ, и вам совершенно не нужно выставлять емкость с алкоголем на балкон – подойдет морозильная камера любого холодильника, тамошняя температура примерно -10 – 12 градусов. Этого вполне хватит.
Кстати, так самогон не только очищается, но и повышает свой градус.

Илона Холодовская

Похожие записи
Поделиться

Подрубрика Дом, .

Другие статьи по теме