Как заваривать имбирь

Имбирь – не только вкусная добавка к еде, но и полезный корнеплод, о котором еще в древние времена слагали легенды. Давайте разберемся, как заваривать имбирь правильно.

Как заваривать имбирьЧтобы приготовить самый простой имбирный чай, вам понадобится 1 чайная ложка заранее натертого имбирного корня. Его нужно тщательно промыть под водой и очистить от кожуры.

Затем добавьте тертый корень в стакан кипятка, закройте его и оставьте настаиваться полчаса. Пейте чай минимум 3 раза в день. Можно добавить в него мед, так будет и вкуснее, и полезнее.

Можно приготовить имбирный чай на основе черного чая, добавьте чайную ложку также натертого имбиря в заварку. Настаивается этот напиток столько же, полчаса.

Используйте самую мелкую терку. А если вам не хочется ею пользоваться, можно корнеплод попросту нарезать тонкими ломтиками. В этом случае вам потребуется около 20 граммов имбиря на чашку чая (200 мл).

Можно, если не лень, использовать более сложный, но вкусный напиток. Для него потребуется 4 сантиметра имбирного корня, 3 чайных ложки меда, 2 коробочки кардамона, чайная ложка хорошего зеленого чая и треть лимона. Для тех, кто любит покислее – половина лимона.

Заварите зеленый чай, пусть он настоится пять минут. Процедите заварку, вылейте в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Туда добавьте ломтики имбиря и кардамон. Варить смесь на слабом огне 20 минут. Затем, наконец, добавляем туда лимон и мед, варим еще 5 минут. Сюда же можно прибавить корицу, мяту и даже гвоздику. Этот напиток можно пить и горячим, и остывшим. И тогда не только ваше здоровье будет превосходным, но и кожа будет оставаться свежей и чистой очень долго.

А вы знали, что еще в 12 веке имбирь стали использовать в пищу, так как поняли его целебные свойства? Он успокаивает кашель, облегчает отделение слизи, унимает боль в горле. Держите корешок имбиря дома, это незаменимая природная таблетка!

Похожие записи
Поделиться
Другие статьи по теме